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30 jun 2014

Financiers con pepitas de chocolate

El jueves pasado el grupo vilbo me hizo obsequio de dos de sus números de la revista Dulcypas.
He querido ponerme manos a la obra con una sencilla receta de Luciano García que sale en el número 425, financiers.
































Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa (llamada Lasne) para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.

Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.




INGREDIENTES
150gr azúcar lustre
60gr polvo de almendras
65gr harina
2gr impulsor Royal
165gr claras
190gr mantequilla
20gr miel
65gr pepitas de chocolate especial horno

ELABORACIÓN
1- Hacer matequilla noisette (punto de avellana). Esto se hace llevando la mantequilla al fuego hasta que torne un tono más oscuro.



2- Mezclar azúcar lustre, polvo de almendra, harina, impulsor, pepitas de chocolate y la miel en un bol.


3- Incorporar la clara de huevo templada y mezclar hasta homogeneizar todos los ingredientes.




4- Agregar la mantequilla avellana.


5- Verter la preparación en moldes de silicona individuales
6- Hornear a 220°C durante dos minutos. Continuar la cocción a 180°C durante 11 minutos.



NOTAS:
- La receta original es con frambuesa yo no tenía frambuesas y a cambio le puse pepitas de chocolate, estas son especial horno para que no se quemen en la cocción.


- Están más buenos una vez reposados y fríos.


- Alta durabilidad por la cantidad de mantequilla, pero esta puede enranciarse. 

- Yo he colocado palito de almendra por encima antes de hornear, le da el toque crujiente.

Buen provecho!!

1 comentario:

  1. Hola guapa tu

    Nena que pinta tienen, con tu permiso te copio la formula, ya te contaré. mientras mil petonets Susanna

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