¡SÍGUEME!

Buscar este blog

3 mar 2013

Buñuelos de viento

Hola familia! ¿Que tal va este soleado fin de semana? Disfrutad de él que vienen borrascas y a los que aún no habéis visto el solecito no desesperéis que pronto llegará.


La semana pasada vi una receta de buñuelos de viento en Gastronomía & cía. , los hice y quedaron deliciosos.

Hoy he vuelto a repetirlos pero realizando unos cambios, he optado por ahorrarme un huevo y añadirle leche. Además he incorporado canela a la masa que le da un toque aún, si es posible, más exquisito.





Ingredientes
el peso de un huevo de leche semi, unos 64gr 
3 huevos xl
125gr harina
250gr agua
30gr mantequilla
40 gr + 1 cda de azúcar
1/2 cucharadita de canela
ralladura de 1 limón pequeño
para freír:  aceite suave de oliva
para rebozar : azúcar grano con canela


Elaboración
1- Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla, la ralladura y la canela. Llevamos a ebullición.
2- Cuando empiece a hervir volcamos la harina de golpe y con la ayuda de una cuchara movemos para que se integren y sin dejar de remover ni quitar del fuego. Cuando se despegue la masa de las paredes retirar y dejar templar.


3.- Una vez la masa templada, añadimos la leche e integramos removiendo con la cuchara.
4- El siguiente paso es adicionar huevo a huevo incorporando cada vez en la masa con la ayuda de cuchara o varillas.
5- Reposar la masa 1 hora en la nevera.


6- Con la ayuda de una cucharilla de café cogemos masa y la llevamos a freír en aceite caliente. Veremos que se hincharan, damos la vuelta a los buñuelos para que queden doraditos.
7- Reposamos el buñuelo ya frito en papel absorbente.



8- Rebozamos en azúcar con canela.
9- Degustar cuando estén fríos.


¡¡Disfrutad!!

1 comentario:

  1. Que ricos me gustan rellenos de crema pastelera, pero de esta forma engordan menos jajaja hayyyy madre siempre estamos con lo mismooooooo!!!

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!