Buenos días barrriguitas!
Aquí os dejo una receta de brazo de gitano con yema y relleno de nata.
Los ingredientes para el bizcocho son los mismos que utilicé en la receta del tronco de navidad
Aquí os dejo una receta de brazo de gitano con yema y relleno de nata.
Los ingredientes para el bizcocho son los mismos que utilicé en la receta del tronco de navidad
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
120g de azucar
120g de harina tamizada
1 pizca de sal
Ingredientes para la yema
3 huevos xl
El mismo peso en azúcar blanco
15 gr de harina de maiz
90 gr de agua
1 poco de colorante amarillo en gel
Relleno
Nata para montar con 35% materia grasa
azúcar
Elaboración
Primero elaboramos la yema.
Batimos los huevos un poco con una varilla metálica junto con el agua. Colamos.
Mezclamos el azúcar y la maizena.
En un cazo lo mezclamos todo , calentamos y sin dejar de remover apartaremos cuando esté cuajado y espese.
Apartamos en una fuente de vidrio o metal para que enfríe.
Para el bizcocho precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos los huevos en un bol con la pizca de sal y los batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta triplicar su volumen.
Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
Por último añadimos la harina tamizada y batimos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Ponemos una hoja de papel sulfurizado en una bandeja de horno y lo engrasamos.
Vertemos la masa encima dejándola del grosor de 1.5cm aproximadamente. Lo metemos en el horno durante 12 min. Sacamos el bizcocho y le damos la vuelta encima de un trapo un poco húmedo. Quitamos el papel y lo enrollamos en el trapo. Dejamos enfriar.
Vertemos la masa encima dejándola del grosor de 1.5cm aproximadamente. Lo metemos en el horno durante 12 min. Sacamos el bizcocho y le damos la vuelta encima de un trapo un poco húmedo. Quitamos el papel y lo enrollamos en el trapo. Dejamos enfriar.
Montamos la nata para el relleno con un poco de azúcar y reservamos.
Montaje
Ahora que lo tenemos todo, cogeremos el bizcocho y pondremos la nata. Enrollaremos y cubriremos con la yema.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y con la ayuda de un soplete procedemos al quemado.
La decoración es infinita, yo he utilizado un poco de buttercream que me sobró de los cupcakes de limoncello y un poco de icing rojo.
Podéis decorar con cacao en polvo, con chocolate líquido, con sprinkles o dejarlo solo.
Está buenísimo!!
Bon appétit!!
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