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16 sept. 2012

Brazo de gitano de yema y nata

Buenos días barrriguitas!
Aquí os dejo una receta de brazo de gitano con yema y relleno de nata.



Los ingredientes para el bizcocho son los mismos que utilicé en la receta del tronco de navidad 


Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
120g de azucar
120g de harina tamizada
1 pizca de sal

Ingredientes para la yema
3 huevos xl 
El mismo peso en azúcar blanco 
15 gr de harina de maiz
90 gr de agua
1 poco de colorante amarillo en gel

Relleno
Nata para montar con 35% materia grasa
azúcar



Elaboración

Primero elaboramos la yema.
Batimos los huevos un poco con una varilla metálica junto con el agua. Colamos.
Mezclamos el azúcar y la maizena.
En un cazo lo mezclamos todo , calentamos y sin dejar de remover apartaremos cuando esté cuajado y espese.
Apartamos en una fuente de vidrio o metal para que enfríe.


Para el bizcocho precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos los huevos en un bol con la pizca de sal y los batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta triplicar su volumen.
Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
Por último añadimos la harina tamizada y batimos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Ponemos una hoja de papel sulfurizado en una bandeja de horno y lo engrasamos.

Vertemos la masa encima dejándola del grosor de 1.5cm aproximadamente. Lo metemos en el horno durante 12 min. Sacamos el bizcocho y le damos la vuelta encima de un trapo un poco húmedo. Quitamos el papel y lo enrollamos en el trapo. Dejamos enfriar.

Montamos la nata para el relleno con un poco de azúcar y reservamos.



Montaje
Ahora que lo tenemos todo, cogeremos el bizcocho y pondremos la nata. Enrollaremos y cubriremos con la yema. 
Espolvoreamos con un poco de azúcar y con la ayuda de un soplete procedemos al quemado.



La decoración es infinita, yo he utilizado un poco de buttercream que me sobró de los cupcakes de limoncello y un poco de icing rojo.

Podéis decorar con cacao en polvo, con chocolate líquido, con sprinkles o dejarlo solo. 

Está buenísimo!!

Bon appétit!!


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