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14 jun. 2012

Muffins de cerezas y chocolate blanco

Buenos días barriguitas!!!  En época de cerezas da gusto hacer recetas y es que son taaaan agradecidas  y tan ricasss!!! Ñammm!!


Me encanta ver las cerezas dentro de los bizcochos, le dan un color especial. Y los muffins han quedado preciosos y ricos.


Son sencillos, esponjosos, dulces y con un toque frutal. Genialess!!!


Ingredientes para 6 muffins:

1 huevos XL
87 gr de azúcar blanco
30ml de leche
95 ml de aceite de oliva suave
105 gr de harina de reposteria
3 gr de levadura en polvo
1/2 cdita de canela
ralladura de medio limón
150gr de cerezas 
ron
pepitas de chocolate blanco
azúcar glasé

Esta receta es una mezcla entre la receta de las magdalenas  y la de la bizcotarta de cerezas


Elaboración

Precalentamos el horno a 250ºC

Deshuesamos las cerezas y las troceamos. Las ponemos en una sartén con una gota de aceite. Las mareamos un poquitín y le echamos un chorrito de ron por encima, removemos hasta que pierda el alcohol unos 2 min y apartamos.


Batimos con unas varillas eléctricas el huevo con el azúcar hasta doblar el volumen.
Añadimos poco a poco el aceite  y luego la leche. Seguimos batiendo.


Después agregamos la harina mezclada con la levadura, la canela y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea.


Por últimos añadiremos un puñado (al gusto) de pepitas de chocolate blanco y las cerezas, removemos con una cuchara de madera para integrar con la masa y rellenaremos los moldes.

Bajamos a 210ºC el horno y introducimos los muffins 12-15  min.


Cuando estén aun templados hundimos la parte central un poco y ponemos una cereza en el centro. Espolvoreamos azúcar glasé por encima





3 comentarios:

  1. Y tanto ....te quedaron geniales....con las cerezas se hacen maravillas !!!
    Besitos.

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  2. Todo es una delicia. Gracias por facilitar las rectas.

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  3. Muchas graciaass mamilu y anonimoo jejejeje!! Hice 6 y ya estan pidiendo mas jajajjajaa qudan muy ricos!!

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