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5 jun. 2012

Bizcotarta con cerezas

En esta entrada os voy a contar como llegué a hacer un bizcocho glorioso de cerezas después de hacer el peor bizcocho del mundo mundial...



Ayer 3 de junio fue el cumpleaños de mi chico Diego, como os he contado en el anterior post. Los dos somos fans incondicionales de Michael Jackson, los que nos conocen bien lo saben woooww!! jejejeje







Mi idea de bizcocho era clara, algo sencillo, rico y con una decoración Michaeliana, por supuesto!! Pero el resultado no fue el esperado.
Cogí una receta, de un libro de repostería, que llevaba, para empezar, muuuucha mantequilla... y pensé... uffff cuanta mantequilla, porqué además había que añadirle chocolate blanco por dentro y bueno.... que os voy a contar. Cuando fui a cortar la tarta parecía un pedrusco jajajajajajjajajaj.


La verdad es que hay que equivocarse para aprender y después de esa tarta me quité la espina haciendo la bizcotarta de cereza absolutamente gloriosa!!!!

Vi una receta en Canal cocina donde hacían un bizcocho de cerezas y me puse manos a la obra, algunos ingredientes no son iguales porque utilicé lo que tenia por casa, así que nació una receta ligeramente distinta.


Ingredientes
250gr de cerezas
un chorrito de ron 
1 yogur natural 
2 huevos XXL jejejeje (es que eran muy gordos)
3 medidas del yogur de harina tamizada
1 sobre de levadura
1 medida de aceite suave de oliva
2 medida de yogur de azúcar blanco
ralladura de limón y naranja
azúcar glas
7 cerezas enteras con rabito para decorar


Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC

Ponemos en la sartén las cerezas con unas gotas de aceite y el ron.  Reservamos




Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté blanquinoso. Añadimos el yogur y mezclamos bien. 
Luego la harina tamizada y la levadura hasta tener una pasta homogénea y la ralladura de naranja y limón. 








También añadiremos el aceite poco a poco y vamos removiendo hasta mezclar. Por último incorporamos las cerezas reservadas.

En un molde previamente engrasado y enharinado ponemos la mezcla. 
Dejamos 5 minutos a 180ºC y luego otros 50 min a 150ªC - 160ºC. Cuando una varilla de metal salga sin manchar estará listo.




Decoramos con azúcar glas y unas cerezas con rabito por encima, o como deseéis!!!!!







Y esta fue la decoración de la tarta Michaeliana... no fue la receta ideal pero la decoración mola verdad!?













5 comentarios:

  1. K rikoooooooooo me suena tu receta nuse por que a otra receta k puse en mi blog pero te a kedado las dos tarts super bien jje sesguro k son mejor en la boca jeje

    Saludos !!

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  2. uoooo quiero ver esa receta que dices jejjeejejje ahora mismo la busco!!! yo me inspire en una que salio en el canal cocina xo cambiando cosas segun lo que yo twnia x casa... queda muy rica, es como un bizcocho de yogur con cerezas ñaaam! y mas si te gustan las cerezas mmmmm!!!!!

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  3. No veo tu receta Luismi. Posteala si quieres...:-)

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  4. FELICIDADES a tu chico y a tí por esta rica tarta.

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