¡SÍGUEME!

Buscar este blog

1 may. 2012

Libritos de gorgonzola, apio y nueces acompañado de ensalada con salsa de yogurt (Diego)

Hoy os subo el menú tan rico que me preparó mi chico el día de mi cumpleaños, este pasado 28 de Abril.
Fue una cena sencilla y rica, compuesta por un plato principal y un acompañamiento.



La receta fue extraida de la página Lectura Cocina, esta concretamente está en el nº75 pg 37 y la hizo para dos personas.



Ingredientes para los libritos (2 personas)
2 bandejas de filetes de lomo (nosotros marca hipercor)
1,5 cdas de nueces peladas
1/2 penca de apio
75gr de queso gorgonzola
1 huevo
harina, y pan rallado
aceite de oliva


Ingredientes para la ensalada
Brotes tiernos
1 manzana verde
1 zanahoria rallada
cuadraditos de queso 
1 yogurt natural
pasas, nueces al gusto
1 cdita de queso rallado
1 cda de aceite de oliva
sal y pimienta 


Elaboración
Lavamos la penca de apio y le extraemos las fibras. La cortamos en dados muy pequeños. Reservamos
Picamos las nueces y reservamos también.
Mezclamos el queso gorgonzola con el apio y las nueces formando una pasta.
Cogemos de dos en dos los lomitos, los lavamos y secamos con papel absorbente.
Untamos una de las partes con la mezcla y cerramos con la otra parte del lomo.
Realizamos la misma acción con el resto.
Pasamos los libritos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente.

Para la ensalada; pondremos los brotes en un bol. Pelamos y rallamos la zanahoria. Pelamos la manzana y la cortamos a tacos pequeños.
Añadimos el queso a taquitos, las pasas, las nueces y el queso rallado.
Aliñamos con la mezcla de un yogurt con aceite de oliva y pimienta. Ponemos sal al gusto. Y listo!!!

Ahora decorad la mesa lo mas bonita posible y unas velitas y a cenarrrr!!!!

Y de postre!! Mousse de Limón con Mascarpone!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!