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6 abr 2012

Zarzuela de pescado y marisco


Esta receta es ideal para la semana santa y para todos aquellos que siguen la tradición de no comer carne durante estos días de cuaresma... 


¿Porque no se come carne? Pues según los fieles y religiosos ... "Debemos acostumbrar a nuestro cuerpo a abstenernos de comer algo que realmente deseamos". Ellos lo tienen claro,  hay días establecidos de abstinencia de la carne y son: el miércoles de ceniza, el primer viernes de Cuaresma y el Viernes Santo.



Pues para todos ellos y para todos los que no creen en nada, pero gusten de disfrutar de una buena zarzuela de pescado, sin importar el día, aquí van los ingredientes.... disfrutad!!


Ingredientes
1/2 Kgrs. de merluza.
1/2 Kgrs. de calamares en aros.
8 langostinos o gambas grandes.
3 cigalas.
16 mejillones.
1 cebollas grandes.
1/2 de tomate frito.
aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
perejil.
sal y pimienta.
un vaso de vino blanco seco.
media copa de whisky.
6 almendras.
perejil
harina.
2-3 vasos de caldo de pescado.

Elaboración
Salamos el marisco y el pescado, se reboza en harina y se fríe. Reservamos.

Limpiamos los mejillones y se ponen a abrir al vapor. El agua se reserva y los mejillones se ponen en la cazuela como los otros pescados.

Enharinamos los calamares y se fríen. Se reservan.

Cortamos la cebolla muy fina y se sofríe en el mismo aceite de haber frito el pescado. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate, el vino y el whisky. Se deja reducir.


Se añade a la sartén el caldo de pescado y el de los mejillones y se rectifica de sal y pimienta, dejándolo hervir 10 minutos.

Se machacan en el morero las almendras, los ajos y el perejil. Se echa también sobre el pescado.

Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre el pescado, calamares y los mariscos.

Se pone todo junto a fuego lento durante 10 minutos, si la salsa queda espesa rectificamos con un poco mas de caldo.




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