¡SÍGUEME!

Buscar este blog

18 mar. 2012

Red Velvet Cupcakes

La primera vez que ví un red velvet fue en una super tarta que me quedó con la boca abierta.
Tuve la oportunidad de probar uno en "Cup&Cake" y me encantó y está vez me he decidido a probar de hornearlos utilizando una receta de "Alma's Cupcakes", ya que tiene un gusto extraordinario y para hacer los primeros prefiero regirme por una receta estupendísitica como la de Alma!!

No me han salido tan bonitos como los suyos, pero yo buenos están un rato!!jejejejeje

Ingredientes (los mismos que la receta del link de la web de Alma)
55 gr de mantequilla
150gr de harina
1 cda grande de cacao en polvo ( yo no tenía y le he puesto 1 cda de nesquik)
150gr de azúcar
1 huevo xl
1 cdita de extracto de vainilla
1/4 pasta colorante rojo ( yo tengo en polvo , la cantidad que he puesto es 2 cditas de colorante rojo) 
120ml de Buttermilk: (120ml de leche + 1/2 cda de zumo de limón, se deja reposar 5 minutos)
1/2 cdita de bicarbonato
1 cdita de vinagre blanco (yo no tenía y le he puesto del de vino)


Ingredientes para la cheese cream
300gr de azucar glas ( a mi no me gustan tan azucarados y he puesto 200 gr de azúcar glas)
60 gr de mantequilla 
150 gr de queso philadelphia


Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y si parar de remover añadimos el huevo. 


Una vez hecha una pasta,  incorporamos la mitad de la mezcla de la harina y el cacao tamizado y el buttermilk.

Batimos y luego incorporamos el resto de la harina. 


Una vez tengamos una masa homogenia, añadimos el colorante 
Mezclamos el vinagre y el bicarbonato y lo añadimos a la mecla.


Repartimos la mezcla en los moldes y los horneamos durante 20 min. Miramos que salga un cuchillo limpio y estarán listos.



Mientras dejamos enfriar encima de una rejilla, hacemos la cheese cream
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas. Cuando esté todo incorporado añadimos la crema de queso. Batimos hasta que se quede blanco y dejamos en la nevera. 


Decoramos con la crema los red velvet y con sprinkles de colores 




4 comentarios:

  1. pero si te salieron divinos !!! y con una pinta deliciosa....felíz semana y un besote !!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sandra,
    Buuuufff, qué pinta que tienen!!! Impresionantes!!
    Te han quedado geniales, me comería uno ahora mismo!!!
    M.Carmen

    ResponderEliminar
  3. No solo son preciosos sino que son toda una delicia. Unas fotos fantásticas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Graciaasss!!! Tengo la cara colorada como el red velvet!! Jejejeee me alegro mucho mucho que os guste!!!

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!