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5 ene 2012

Tortilla de patatas, pimientos y cebolla

Aquí va otra receta de aprovechamiento, y en este caso, aprovecharemos las patatas cocidas del caldo.
Es nuestra segunda receta de tortilla en el blog (ver la tortilla de espinacas), para mí, la tortilla de patata es uno de mis platos favoritos y más ricos, en todas sus variantes.


El origen de la tortilla de patatas podría estar en Extremadura, concretamente en la localidad de Villanueva de la Serena, así lo afirma Javier López Linage, investigador del Centro de Ciencias Humanas y Sociales del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas). El nuevo dato aparecerá en una publicación que editará el Ministerio de Medio Rural, Medio Ambiente y Medio Marino y que tratará sobre la historia española de la patata.

Un párrafo en concreto relacionaba la aparición de la tortilla de patatas con esta comunidad, “…dos o tres huevos en tortilla para cinco o seis, porque nuestras mujeres la saben hacer grande y gorda con pocos huevos mezclando patatas, atapurres de pan u otra cosa…”.
Ingredientes
1 patatas cocidas (del caldo)
1/2  pimiento rojo
1 cebolla
4 huevos
aceite de oliva
sal
Elaboración
Sofreímos la cebolla y el pimiento. Añadimos las patatas, sofreímos.


Batimos los huevos hasta crear espuma, añadimos una pizca de sal.
Añadimos la mezcla de la cebolla, el pimiento y las patatas al huevo.


Ponemos en una sartén un poquito de aceite y volcamos la mezcla anterior.
Dejamos que cuaje por un lado, damos la vuelta con la ayuda de una tapa de sartén o un plato y cuajamos el otro lado. 



3 comentarios:

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