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29 ene. 2012

Mousse de naranja

Hoy tenía ganas de un postre ligero y rápido de hacer... Se me ocurrió un mousse, pensé que  un mousse de naranja sería un postre ideal para comer después de un segundo plato, como es el cordero.




Encontré una receta para 4 personas muy fácil y con pocos ingredientes en Petit Chef .
Me puse manos a la obra.
Ingredientes 
2 naranjas medianas
1 huevo
2 cdas soperas de azúcar
4 cdas de café de harina de maíz


La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China. Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.

Como todas las frutas cítricas, la naranja es ácida, con un pH entre 2,5 y 3, según la madurez, tamaño y variedad de la pieza. Aunque esto no es, de media, tan fuerte como el limón, sigue siendo un valor fuerte en la escala de pH, tanto como el vinagre.

Una naranja fue escogida como mascota de la Copa Mundial de Fútbol de 1982, realizada en España. El personaje se llamó «Naranjito», y vestía el uniforme del equipo de fútbol anfitrión.

Naranjito
En esta época las naranjas están especialmente buenas. 


Elaboración
Cortamos las naranjas por la mitad y las exprimimos. Reservamos.


Separamos la yema de la clara. Batimos la yema con el azúcar hasta que el color se torne blanquecino.


A continuación agregamos poco a poco el zumo de las naranjas sin dejar de remover en la mezcla anterior.

Añadimos la harina de maíz y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas, con el fin de que no hayan grumos.
Ponemos en un cazo y calentamos hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.



Montamos la clara a punto de nieve (hasta que esté durita).


Una vez fría la crema le agregamos la clara con movimientos envolventes y con cuidado de no batir en exceso.


Rellenamos las cáscaras de naranja y las metemos en la nevera 3 o 4 horas aproximadamente.


A la hora de servir que estén fresquitas y para decorar cortar un trocito de naranja, un poquito de menta o lo que se os antoje.

¡¡Buen provecho!!



4 comentarios:

  1. Que suculento postre!!y es que están en su mejor momento...toda una delicia.besos.

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  2. que delicia de postre, ahora están las naranjas en su punto y esta mousse se ve exquisita

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  3. Hola te sigo desde hoy, me apunto tu receta se ve muy refrescante para después de una comida copiosa como dices tú . El cordero y demás..besos y estaremos en contacto. Doris.

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    Respuestas
    1. Gracias doris!!! Bienvenida, me alegro que te guste! Un saludo!!!

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