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23 dic. 2011

Mi primera tarta fondant

Estoy que no quepo en mi gozo!! Tengo un gozo en el alma... grande!!! Gozo en el almaaa.... grande!!!
El día 23 de diciembre, a un día de Noche Buena, nació una de mis amigas, Laura; y para el día de su cumpleaños me he atrevido a hacer mi primera tarta con fondant.




Hace tiempo compré un paquete de 1kg de pasta blanca de azúcar (sugar paste), los colorantes y lo demás ya lo tenía, así que solo faltaba que la fuerza me acompañara!


Como no soy Luke Skywalker, la fuerza me acompañó a medias. Como siempre todo en esta vida es mejorable y con esfuerzo y ganas siempre se puede hacer mejor.



Mi primer dilema fue, ¿que tipo de bizcocho hago?
Después de leer infinidad de blogs, páginas de cocina, revistas etc, etc... me decidí por uno que ya había hecho y habia resultado hiper-rico de la muerte! ¿Cuál?¿Cuál? ... Pues el bizcocho de la Tarta Sacher, sí, sí, ni más ni menos. Ha vuelto a ser un éxito rotundo. Y es que con una tarta de chocolate el éxito está asegurado.


Como este tipo de bizcocho no sale muy alto, hice dos. Con 2 bizcochos hace falta 3 rellenos.
Este fue mi segundo dilema ¿qué relleno hago?
Previamente emborraché los bizcochos con almíbar (vino dulce y azúcar, se deja hervir)


Luego pensé... ¿Le pongo buttercream? - No, creo que ya estará bien cargado de azúcar con el sugar paste. Al final me decidí en algo sencillo:  una capa de mermelada, otra de ganache de chocolate (no es más que hervir 250ml de nata para montar y fuera del fuego añadir 250g de chocolate) y otra de mermelada.


Una vez montada la torre bizchochil, ya con sus rellenos, cubrí con el ganache de chocolate sobrante y lo metí en la nevera para que se enfriara.




Y porque dije que yo no era Skywalker? Pues porque fuí impaciente, extendí la sugarpaste y el chocolate aún no estaba bien durito... resultado: se arrugó, manchó y rompió la pasta.. y terminó en la basura
En el segundo intento, esperé que el chocolate no se pegara. Extendí la pasta blanca y se obró el milagro.
¡¡Había cubierto mi primera tartaaaa!!!



El día anterior había coloreado dos trozos de pasta, una fucsia y otra de color verde. Hice rosas y las dejé secar durante 24h.


Para unirlas a la tarta utilicé royal icing como pegamento
Coloree un poco de icing para poner el nombre de la cumpleañera.


Con estas decoré la tarta, además le puse una cinta (no comestible) para que no se vea el corte de la pasta. También algunas flores de papel comestible y bolitas plateadas de anís.



El toque final lo pone la purpurina comestible.

¡De nuevo Feliz Cumpleaños Laura!

¡Y mañana Noche Buena!

1 comentario:

  1. que bonita te ha quedado!! yo todavia no me he atrevido con ninguna pero tengo muchas ganas...
    aprovecho para decirte que te sigo desde hace tiempo, me gusta mucho tu blog, en serio
    yo acabo de abrir uno nuevo, si quieres pasarte eres bienvenida!!!
    http://supersuperdulce.blogspot.com
    dulces besitos de lizzy

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