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5 dic 2011

Arroz con verduritas y pollo

Bueno, después de que a la paella haya obtenido la Denominación de Origen, cualquier arroz ya no se puede llamar paella. Aunque yo todo arroz hecho en una paellera, de toda la vida señores y señoras, le he llamado paella. Que si paella de marisco, que si paella mixta, que si paella de pollo etc etc etc... en fín, ... la paella a partir de ahora, la auténtica "paella valenciana" con este nombre y apellidos deberá utilizar diez ingredientes básicos y no otros. A saber: aceite, pollo, conejo, "ferraura", "garrofó", tomate, agua, sal, azafrán y arroz.



Pero nosotros seguiremos llamando paella a todo jajajajaj, ¿¿para que cambiar las costumbres??
Esta receta de hoy es un arroz con verduritas y pollo (lo que viene siendo paella de pollo con verduras :-D)




INGREDIENTES:
Champiñones (5-6) y/o zetas (2-3)
Medio pimiento rojo.
1 Zanahoria grande.
1 Cebolla.
5 Tomates maduros pequeños.
2 Alcachofas.
2 Muslos de pollo sin hueso y cortado.
10 tiras de Judías verdes.
Orégano
Estragón (opcional)
Sal
Pimentón
Colorante
Aceite
Azúcar
1 vasito pequeño de vino blanco.
Unas ramitas de perejil.


ELABORACIÓN
1. Sofreír cebolla.
2. Cuando esté un poco dorada incluimos pimiento y zanahoria, seguimos sofriendo.
3. Añadir el pollo y dorarlo.
4. Añadir a la vez Judía y alcachofas.
5. Añadir zetas o/y champiñones . También perejil.
6. Añadir los tomates rallados (mezclados previamente con una pizca de azúcar, sal, orégano)
7. Añadir vasito de vino y dejar evaporar el alcohol en la olla (Se sabe que se evapora el alcohol porque la comida se pone mas espesa)
8. Añadir pimentón (cucharada y media) y colorante (media cucharada)
9. Cubrimos de agua (hasta la mitad de la olla de casa) y esperar hasta que hierba , ose hasta que haga burbujas y en ese punto pues paramos…
10. Antes de comer añadimos el arroz (2 o 3 puñados por persona)

1 comentario:

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