¡SÍGUEME!

Buscar este blog

13 jun. 2011

FLAN DE NATA Y CUAJADA

A veces me pasa que abro un bote de nata para montar y no lo gasto todo. Este sábado como ví que tenía un bote a medias, intenté buscar alguna receta para que no se echara a perder.
Y encontré esta receta tan buena. Yo no la he hecho igual porque no tenía tanta cantidad de ingredientes.




Ingredientes
300 ml de nata para montar
125 ml de leche semidesnatada
1 sobre de cuajada
100gr de azúcar
caramelo líquido



Elaboración
Bañamos un molde con caramelo líquido.
Ponemos la nata y el azúcar en un cazo a calentar.
Por otro lado mezclamos la cuajada con la leche hasta que no haya grumitos.
Cuando la nata haga el primer hervor incorporamos la leche con la cuajada y removemos bien para que no se pegue. Seguimos hasta que hierva y removemos unos 2 minutos. Notaremos como espesa un poco.
Volcamos en el molde y apartamos hasta que se temple.
Una vez templado, lo introducimos en la nevera hasta que cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!