Este es uno de tantos platos estrella de mi familia. Yo cuando era pequeña no me gustaban las berenjenas y es increíble como con el paso del tiempo los gustos cambian y te sorprenden.
Ingredientes
4 zanahorias
4 cebolletas
3 dientes de ajo
5 tomates pequeños rallado
oregano
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva
9 berenjenas medianas
harina
queso rallado
leche
nuez moscada
1 bote de paté (finas hierbas)
1kg de carne mixta (pavo, cerdo y ternera)
Elaboración
Envolvemos las berenjenas en papel de plata y las metemos en el horno hasta que estén blanditas.
Picamos ajo, cebolla y las zanahorias y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite. Pochamos.
Incorporamos la pimienta, el orégano, los tomates rallados, la sal y el perejil.
Cuando está todo bien rehogado incorporamos la carne, refreimos hasta que se dore un poco Y luego mezclamos el paté. La carne suelta caldo, para que este espese echaremos unas (3-5 ) cucharadas de harina hasta que no quede tanto líquido.
Haremos una bechamel con 2 cdas de harina, nuez moscada y un chorro de aceite de oliva. Cocinamos la harina. Después incorporamos poco a poco la leche sin parar de remover para que no se pegue y desaparezcan grumos.. Una vez tengamos una salsa espesa paramos y lo incorporamos a la carne.
Añadimos un poco de queso rallado a la carne también (según gusto)
Vaciamos las berenjenas y la pulpa la cortamos en trocitos y la incorporamos a la carne.
Ahora tenemos todas las pieles de las berenjenas y procederemos a rellenarlas.
Una vez rellenas, ponemos por encima queso rallado y las metemos en el horno hasta que este se funda.
Ingredientes
4 zanahorias
4 cebolletas
3 dientes de ajo
5 tomates pequeños rallado
oregano
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva
9 berenjenas medianas
harina
queso rallado
leche
nuez moscada
1 bote de paté (finas hierbas)
1kg de carne mixta (pavo, cerdo y ternera)
Elaboración
Picamos ajo, cebolla y las zanahorias y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite. Pochamos.
Incorporamos la pimienta, el orégano, los tomates rallados, la sal y el perejil.
Cuando está todo bien rehogado incorporamos la carne, refreimos hasta que se dore un poco Y luego mezclamos el paté. La carne suelta caldo, para que este espese echaremos unas (3-5 ) cucharadas de harina hasta que no quede tanto líquido.
Haremos una bechamel con 2 cdas de harina, nuez moscada y un chorro de aceite de oliva. Cocinamos la harina. Después incorporamos poco a poco la leche sin parar de remover para que no se pegue y desaparezcan grumos.. Una vez tengamos una salsa espesa paramos y lo incorporamos a la carne.
Vaciamos las berenjenas y la pulpa la cortamos en trocitos y la incorporamos a la carne.
Ahora tenemos todas las pieles de las berenjenas y procederemos a rellenarlas.
Una vez rellenas, ponemos por encima queso rallado y las metemos en el horno hasta que este se funda.
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