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29 may. 2011

Fricandó de Ternera

Receta original de Karlos Arguiñano, aunque como siempre nosotros le ponemos nuestro toque diferente.
Sale una carne muy melosa y la salsa está buenísima!






Ingredientes
2 cebolletas tiernas
1 puerro
4 zanahorias
1/2 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de orégano
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1kg y 1/2 de falda de ternera
1/2kg de champiñones
harina para rebozar
aceite, sal



Elaboración
Se pocha la cebolla cortada a trozos junto con el puerro. Se incorpora la zanahoria picada y los ajos picados. Se añaden las hierbas. Se sofríe. Añadimos el tomate, rehogamos. Por último añadimos el vino, el agua y la sal. Ya tendremos la salsa.


En una sartén aparte se saltean los champiñones cortados por la mitad y se unen con la salsa.


Rebozamos la carne en harina y la freímos, muy poco, vuelta y vuelta.

Unimos todo en una olla express.
Cerramos, dejamos 12 minutos a fuego medio. Quitamos las hierbas, servimos y listo!



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