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22 abr. 2011

Tortillas dulces de manzana

Hoy Eva Arguiñano ha hecho unas tortillas dulces y nosotros hemos hecho unas parecidas con manzana.



El origen de las tortillas dulces es su natal Rusia, donde existen desde los tiempos previos al Cristianismo y eran un símbolo del culto al Sol. Actualmente son comidos a cualquier hora del día, tanto dulces como salados y rellenos de carnes o incluso salsa de caracol y galleta.

En España se les suele llamar tortitas y tienen una consistencia esponjosa, más gruesa que los crepes, y la circunferencia es más pequeña. Se acompañan normalmente con nata y jarabe o sirope (chocolate, caramelo...)

En Estados Unidos de América son típicas las cubiertas con jarabe de arce, pero hay muchas variantes, con frutas, licores, nata/crema montada, crema pastelera, chocolate, caramelo, crema inglesa, mermelada, compotas... Suelen servirse tibios en el desayuno. También se suelen tomar para almozar o merendar.

En Sudamérica se les llama también panqueques o panquecas (Venezuela).


Ingredientes
3 huevos
4 cdas de harina
1 cda de extracto vainilla
3 cdas de azúcar
1 vaso aprox de leche
3 nueces de mantequilla
4 manzanas cortadas a taquitos
canela



Elaboración.
En una sartén ponemos la mantequilla junto con las manzanas hasta ponerse blanditas, antes de retirar se le añade 1 cda de azúcar y un poco de canela, removemos bien y retiramos.


Batimos los huevos, con la harina, la vainilla, las 2 cdas de azúcar y la leche.


Juntamos un poquito de manzana con un chorrito de mezcla y en una sartén procedemos como si fuera una tortilla.



Una vez listas se pueden acompañar con siropes, caramelo, nata o mermeladas.



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