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25 abr. 2011

Mona de Pascua

La mona de Pascua es un alimento típico de las regiones aragonesa, valenciana, catalana y de ciertas zonas deMurcia. Es una torta de la Pascua cuya degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado.

El nombre proviene de la munna término árabe que significa «provisión de la boca», regalo que los moriscos hacían a sus señores. El pueblo que más fama tiene en la fabricación de este producto alimenticio es el de Alberic, en laprovincia de Valencia, aunque también puede encontrarse por los pueblos cercanos dónde se consume durante todo el año. Sin embargo en la mayor parte de la Comunidad Valenciana su consumo está más restringido a la Pascua. En la islas Baleares y en Cataluña se come solamente el día de Pascua

Nosotros vamos a hacer una muy distinta a la típica mona, vamos allá!!!


Haremos 2 bizcochos, cuyos ingredientes serán los mismos que en la receta de "Chocolate's Heart" que hicimos para San Valentín, con la única diferencia que estos no llevarán chocolate, recordamos los ingredientes:

Ingredientes para los bizcochos 
4 huevos
200 gr de harina
150 gr azúcar
1 sobre levadura
1 limón (ralladura)
1 naranja (ralladura + zumo)
1 chorrito de aceite
1 chorrito de leche
1 cda de esencia de vainilla
canela



Elaboración de los bizcochos

Rallar el limón y la naranja. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las yemas con el azúcar y luego unimos con las claras. 
Añadimos un chorro de leche, la cda de esencia de vainilla, un poquito de canela (al gusto), un chorrito de aceite, las ralladuras y el zumo de una naranja; removemos.




Poner la harina y la levadura en un tamizador e ir echando poco a poco removiendo muy bien con las varillas con movimientos suaves y circulares.
Engrasamos un molde y lo enharinamos, ponemos la mezcla en él y lo metemos al horno a 170ºC hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia. Retiramos y dejamos enfriar.





Ingredientes y utensilios para el montaje de la mona
Crema de cacao (Nutella, Nocilla o similares... yo utilicé una de Bon Area)
Mermelada (del sabor que se desee. Yo utilicé mandarina)
125 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
1 chorrito de esencia de vainilla
1 chorrito de leche
Pasta de azúcar de colores
Plumas
Huevos de chocolate
Purpurina comestible

Montaje Final
Una vez tengamos los dos bizcochos los cortamos por la mitad y rellenamos con crema de cacao.




Montaremos un bizcocho encima del otro no sin antes untar con mermelada la unión de los dos.




Una vez unidos, hacemos un icing con la mantequilla, el azúcar glas, la esencia de vainilla y la leche, batimos bien hasta obtener una pasta consistente. A continuación, rebozamos los laterales.




Cogeremos la pasta de azúcar y con un rodillo la extenderemos hasta hacer una redonda. Si no queda redonda no importa, la podremos encima del bizcocho y recortaremos lo que sobre.




Decoramos con huevos de chocolate, purpurina comestible y plumas.Y listo!!






¡¡¡¡FELIZ DÍA DE LA MONA A TODOS!!! 

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