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11 abr. 2011

Bomboloni (de Victoria y Paco)

Paco y Victoria nos vuelven a enviar una receta de unos dulces espectaculares llamados Bomboloni.

Los Bomboloni son unos dulces fritos de masa tipo hojaldre  típicos de Italia, y pueden ser con o sin relleno. El nombre viene Bomboloni significa  "bombas de gran tamaño".




Ingredientes
200 ml de leche
2 huevos 
ralladura de naranja o limón
50 gr de mantequilla
1 pizca de sal
50 gr de azúcar
250 gr de harina normal
250 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería



Elaboración
Batimos los huevos y añadimos la leche, limón, mantequilla, sal, azúcar.
Poco a poco iremos incorporando la harina con la levadura. Amasamos bien y estiramos la masa con un rodillo dejándola en un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortador (o un vaso) hacemos círculos en la masa.  Dejamos reposar 1h. Una vez pasado el tiempo los freímos.
Para finalizar espolvoreamos azúcar glas pro encima o rebozamos en azúcar normal.


Se pueden comer tal cual o rellenar con mermeladas, chocolate, crema, nata, etc... El límite lo ponéis vosotros!!



2 comentarios:

  1. con la receta que nos das comiendose tres por persona para cuantas personas puede haber gr.

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  2. Hola Juan José, salen las que ves en la foto. son grandecitas pero tu eliges el tamaño. aquí hay para unas 5 personas aprox si se comieran tres cada una

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