La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se puede adornar con mermeladas de frutas rojas.
Ingredientes
400 ml. de Nata Líquida para cocinar
200 ml. de Leche
100 gr. de Azúcar
1 sobre de láminas de gelatina neutra (cola de pescado)
1 chupito de ron (opcional)
En realidad, lo más importante son las proporciones... 4 de nata, 2 de leche y 1 de azúcar. La gelatina va según gustos, si os gusta más blandita echadle un par de hojas menos de gelatina.
Ingredientes
400 ml. de Nata Líquida para cocinar
200 ml. de Leche
100 gr. de Azúcar
1 sobre de láminas de gelatina neutra (cola de pescado)
1 chupito de ron (opcional)
En realidad, lo más importante son las proporciones... 4 de nata, 2 de leche y 1 de azúcar. La gelatina va según gustos, si os gusta más blandita echadle un par de hojas menos de gelatina.
Elaboración
1) Mezclamos la nata con la leche y el azúcar, y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva durante unos 5 minutos.
2) Disolvemos la gelatina en un par de dedos de agua bien fría.
3) Añadimos la gelatina en cuanto empiece a hervir, después de que hayan pasado un par de minutos después de apagar el fuego.
4) Incorporamos el chupito de ron a la mezcla (opcional)
5) Mezclamos todo bien y después repartimos en el molde o moldes individuales.
6) Dejamos enfriar durante la noche, en la nevera.
1) Mezclamos la nata con la leche y el azúcar, y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva durante unos 5 minutos.
2) Disolvemos la gelatina en un par de dedos de agua bien fría.
3) Añadimos la gelatina en cuanto empiece a hervir, después de que hayan pasado un par de minutos después de apagar el fuego.
4) Incorporamos el chupito de ron a la mezcla (opcional)
5) Mezclamos todo bien y después repartimos en el molde o moldes individuales.
6) Dejamos enfriar durante la noche, en la nevera.
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