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24 feb. 2011

Mousse de Limón (de Anna)

Un mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevomontada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Los más conocidos son el mousse de chocolate y el mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama los mousses salados como el mousse de espárragos o el mousse de salmón.

Anna, nos dice que está haciendo sus primeros pasos en la repostería y nos envía este mousse de limón tan rico:


Vamos a ver la receta

Ingredientes:


1 limón grande
50 gr de azúcar
1 cda de azúcar glass
40 gr de maizena
3 claras de huevo
2 vasos de leche






Elaboración:


Se lava el limón y se quita la piel (la parte amarilla para decorar). En un cazo ponemos un vaso y medio de agua con la piel del limón y ponemos a cocer unos 5 min.

Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar glass y reservamos en la nevera.
En otro cazo mezclamos la maicena, el azúcar y la leche. Ponemos a cocer sin dejar de batir durante 7 minutos. Pasado este tiempo se deja enfriar y se añade el agua aromatizada con el limón y el zumo de medio limón.

Para finalizar agregamos la mezcla de las claras a punto de nieve con movimientos envolvente.
Repartimos el mousse en copas o vasos y decoramos con la piel de limón sobrante.

Dejar enfriar en la nevera y servir!!

NOTAS: Anna nos comenta que con la textura obtenida con esta receta sería posible hacer una tarta de mousse de limón en lugar de ponerlo en vasos.

Para hacer una tarta estaría bien poner una base de galleta y mantequilla. Troceando galletas y añadirle mantequilla en pomada hasta obtener una pasta,  dejando enfriar y luego añadir al mousse.
Para una capa superior podríamos poner una gelatina de limón y así tendríamos una tarta exquisita.
Gracias Anna por compartir con nosotros tu experiencia!! 

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