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6 feb. 2011

Fideuá con gambitas y allioli

La fideuá es un plato típico valenciano y se hace como si fuera una paella pero sustituyendo el arroz por fideos perla. En cataluña en muchos restaurantes y marisquerías, la fideuá se hace con fideos normales y se acompña con alliolli. (ver receta aqui)

Hay muchas variantes para hacer una fideuá, igual que de hacer una paella. Así que os mostramos con esta receta una manera muy sencilla y sabrosa de hacer una.
Se puede comer como plato único o se puede acompañar, si se desea, por ejemplo de una ensalada de tomate.


Ingredientes
Fideos del nº 1, pastas gallo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
gambitas peladas
caldo de pescado
aceite y sal

Elaboración
Sofreímos la cebolleta y los ajos bien picados juntos y una vez bien pochaditos se añaden las gambas.


Cuando las gambas están doraditas se añaden los fideos y se marean hasta que algunos tomen un color marrón.
Volcamos el caldo de pescado hasta cubrir y dejamos que se cuezan los fideos.


Una vez tiernos se meten en el horno, previamente caliente, hasta que veamos que los fideos se levantan como si de hierba fresca se tratara.
Se acompañan con un poco de allioli.


1 comentario:

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