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6 feb. 2011

Dónuts Caseros (de Victoria y Paco)

Los orígenes del dónut se disputan; unos historiadores afirman que sus precursores se pueden encontrar entre la gente medieval del norte de Europa pero la forma popular que se asocia hoy en día con el término doughnut se realizó por primera vez en 1847, cuando un marinero llamado Hanson Gregory, hiciera el famoso agujero con la tapa de un pimentero de un barco, para solucionar el problema de que la masa no se friera bien en el centro.

Se considera generalmente que el origen del dónut viene del dulce navideño holandés oliebollen (bolas de aceite), que estos trajeron a Nueva Amsterdam (futura Nueva York) en el siglo XVI. En los siglos siguientes evolucionó hasta el dónut que hoy en día se conoce.

Esta vez os traigo una nueva receta que me mandan mis tíos, grandes apasionados de la cocina, en especial de lo dulce. Y estos dónuts no se si te hacen que empieces un día mejor pero desde luego sacan una sonrisa a cualquiera de lo buenos que están. Allá va la receta!!


Ingredientes
200 gramos de harina normal.
15 gramos de levadura de panadero.
1/2 vaso de leche.
50 gramos de azucar.
2 cucharadas de mantequilla.
Rayadura de naranja.
1 yema de huevo.
1 pizca de sal.



Elaboración:
- Amasar todos los ingredientes bien amasados.
- Dejar reposar de 30 a 45 minutos.
- Alargar la masa.
- Cortar con un molde redondo o con un vaso y hacer un agujero en medio tipo donut.
- Freir en aceite.
- Una vez fritos se rebozan en azucar y canela.


Y a disfrutar del día!!!

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